Хочу быть понятой, друзья!

Яна Стефанович
Игривость рифм, витиеватость,
Особой выспренности знак.
Ах, извините... Виновата,
Пишу и мыслю я не так...

Не примитивно, но понятно,
С доступной людям простотой.
Я излагать стараюсь внятно
То, что рождает разум мой.

И хоть стихами изливаюсь,
Даю простор сама себе,
Читатель, с радостью признаюсь, -
Не забываю о тебе...

Ты где-то рядом, в моём мире.
И зоркий чувствуется глаз.
В рабочем офисе, в квартире
Прильнул к компьютеру сейчас.

Вновь мониторишь мои чувства.
Чай или кофе на столе...
Без этой связи мне так пусто,
Так одиноко на земле.

А посему стихи слагаю,
Как говорю и мыслю я.
Речь и язык не усложняю.
Хочу быть понятой, друзья!