Иван-да-Марья...

Вячеслав Артемов
Иван-да-Марья - брат, сестра,
увы, и так бывает в жизни -
они не знали у костра,
что вместе им не быть до тризны.
Когда узнали - приросли
цветком к цветку в преданьях старых,
а в жизни врозь, видать, пошли -
с тех пор они - Иван-да-Марья.
С тех пор в цветах - он и она -
одни цветы, но две раскраски,
одна с оттенками вина,
другая с мёдом женской ласки.

12.03.2017