Значит так надо...

Надежда Кочергина
Небо кажется бездной пустой,
Цвет не синий, не серый - белёсый,
Затянулся земной мой постой
В доме тихом, но разноголосом...

Я не знаю зачем и кому
Нужно в нём здесь, моё пребыванье
И вообще, для чего? не пойму,
Эта жизнь моего ожиданья?

То, что жду и надеюсь, то факт,
Как и Небо огромное серое,
Вечно ждуще-плывущее, в такт
С моей, век неразгаданной верою!

И что сердце любовью полно
Ко всему, что дано при рождении,
То великому Небу равно',
Стало жизни моей убеждением!

Пусть и серое небо порой,
Не пройдут зря мои ожидания,
Затянулся земной мой постой...
Ну-так, надо знать, для - Мироздания...