Жизнь такая, какая есть...

Соловьёва
Тяжело без иллюзий особенных.
Мысль в глазу как ненужный рогоз.
И маршрутку трясет на колдобинах,
И не вижу летящих стрекоз.

Ах, раздолье душевному вихорю:
Танцевать, горевать и любить,-
Ну, признайся мне тихому жихарю,
Молодая цветущая сныть,

Ну, признайся, цветок опечаленный,
Как о лучшем - чужом не мечтать,-
А на родине малой причаливать,-
Не жалея себя, помогать...

Как водой на лицо ни поплескивай,-
Наконец, наступила жара.
И, любуясь цветочками - блестками,
Я желаю соседям добра.

Мне рассаду пора ополаскивать,
Собирать улетающий рой,-
От трудов становлюсь я и ласковой,
И заботливой дочкой - сестрой...