Самоубийство

Владимир Вераксич
Острый скальпель вену режет,
И дыхание всё реже.
Пульс ослабевает очень,
Рана сильно кровоточет.
Тело быстро обмякает,
Жизнь как снежинка тает.
Вода приобретает алый цвет,
И мыслей нет.
Слегка лишь колышется грудь,
И ничего уж не вернуть.
Нельзя эту рану зашить,
Не живи, раз не хочешь жить.
Хочешь умереть- умирай,
Прости всех, и сам прощай.
Лезвие возьми, да поострей,
Режь под водой, так не больней...
.
.
.
.
Православие считает самоубийство самым тяжким по последствиям грехом, т.к. человек, совершивший это по духовно-психогической слабости, отчаянию и неразумению, уже не имеет возможности покаяться при жизни и обрести оправдание после смерти. Не радость Богообщения в раю, а мрак ада становится вечной обителью самоубийц.