Пионерия

Виктор Ефремов 3
Пионерия - это символ победы,
символ той юности, правды тех дней,
когда нам привили отцы наши, деды
и много, много разных идей.

И галстук, как пламя - не пропадает,
как память об этих юных сердцах.
Он так же, как раньше - не пострадает
в войне той проклятой, в страшных боях.

Пионерия - гордость, пионерия - счастье,
какой бы тяжёлой она не была,
какой бы она не овеяна властью;
она для тебя, для всей жизни дана!