Черно-белые полосы

Леонардович
Черно-белые полосы в жизни всегда,   
В первом шаге с рожденья встречают.               
Первый крик малыша, как попал я сюда,
Пусть быстрее меня возвращают.

Но к груди я прильну и бела полоса,
Мать меня молоком угощает.
Первый шаг и в паденьи ору полчаса,
Полоса не такая...вздыхаю.

В детстве эти полоски светлы, иногда
Серым цветом они чуть мелькают.
Но с годами нежданно приходит беда
В эту чернь-полосу загоняет.

Держит в лапах своих, мол такая судьба,
- "Ты на чёрной". Смеётся злодейка...
Но судьбу не кляну, предстоит мне борьба.
Жизнь извилиста, крутит как змейка.

Черно-белые полосы в жизни всегда,
Но с годами их меньше и меньше.
Я на белой стою, ты свети как звезда
И надеждой держи меня крепче.

Фото из Kleinburd.ru