Мост времен

Вера Трушина
Все повторяется сначала,
Ведь много – много лет назад,
Еще при жизни Николая,
Построить мост был каждый рад.
Наказ царя был не исполнен,
Его разрушила война,
И не был мост тогда построен,
Ушла мечта с ней навсегда.
Народы Крыма все же ждали,
Наступит их заветный час,
Соединится Керчь с Таманью
Когда – нибудь, но не сейчас.
Сейчас гремит война вторая,
И враг с трудом, но оттеснен,
И в Керчь пришла беда лихая.
Так  нужен мост! И он готов!
Но простоял совсем недолго:
Разрушил мост проклятый лед,
И это было так жестоко,
Казалось, что он все снесет.
Прошло то время боевое,
Прошли  военные года,
Но, словно знамя полковое,
Несем мы в памяти всегда
Одну лишь главную задачу:
Построить мост когда – нибудь,
Ведь для страны так много значит
Короткий и надежный путь.
И уж столетие пролетело,
И наступил другой уж век,
Где тоже не сидят без дела,
И самый важный - человек.
Царей давно уж нет в помине,
Разруха, нищета прошла,
И решено теперь отныне
Освоить мощности моста,
Чтоб он стоял не просто крепко,
А был опорой на века,
Чтоб вспоминали мы нередко
Историю сего моста.
Чтоб мы гордились все победой
В решении задач страны,
И время нам уж не помеха,
Когда мы вместе сплочены.