В бетонном небе

Таёжная Глушь
А. С. посвящается



В бетонном небе тонут корабли
о рифы облаков ломая кили
три вечности назад на курс легли
не понимая что их все забыли

в бетонном небе умирает флот
в глухом безлунье снятся им причалы
что каждый гавань своя ждет
и остров малахитовой печали

в бетонном небе в рифах облаков
идут ко дну летучие голландцы
при темноте погасших маяков
бродяги обреченные скитаться