Возвращаясь к прежним стихам

Аркадий Кузнецов 3
Нет, я не плыл по теченью,
Не был стихии покорным,
Всё ведь рассчитывал, правил
Так, чтобы было куда.
Молодости увлеченья
Принципом делал упорным,-
Что же прибавил, убавил
В те, что минули, года?
Плыть сквозь течение трудно,
Всюду препятствуют волны,
Путают мысли, сбивают,
Не устремляются в лад.
Бьётся, упорствует судно,
Кто-то решает:"Довольно!",
Кто-то штурвал покидает,
Волны ж относят назад...
И поредела команда,
И наплывает усталость,
И не так близок тот берег,
Что издалёка манил.
Но падать духом не надо -
Сколько бы там ни осталось,
Надо надеяться, верить
В то, что ты правильно плыл,
В то, что так жизнь нужно мерить,
В то, что ещё хватит сил.
2004