Хорошо, когда с кем-то вместе...

Аркадий Кузнецов 3
Хорошо, когда с кем-то вместе
Делишь дни и сверяешь века.
Если гости в дому - чудесно,
Если всё не идут - тоска.
В жизни всякая будет работа
Сообща только смысл иметь.
Если дружно - то всё в охоту,
Если порознь - не одолеть.
Так и всюду, закономерность
Эта в нашей жизни видна:
Красит нас только честь и верность,
Если нет их - склока одна.
Что же, что же надо, чтоб был он,
Для души и резон и толк?
Если чуток ты, всем ты - милый,
Если глух, сам себе ты - волк.
Если вовремя не решился
Ты достоинство проявить,
Будет кто-то, кто вверх пробился,
Без отчёта за нос водить.
А всего человеку немного
Нужно, чтобы стал мир мудрей:
Чтобы было ближе до Бога
Без кивка на вождей и царей.
Жить негоже ни в страхе, ни в коме
Без привета и света в душе.
Жить пристало в совместном доме,
Средь других на своём этаже.
Виден век двадцать первый по-разному,
Но нельзя в нём от мира закрыться.
И да здравствует цвет оранжевый,
Если серый нам не годится!
2005