Мы часто близких нам не видим близко...

Аркадий Кузнецов 3
Мы часто близких нам не видим близко,
Довольствуясь нечаянным звонком,
А то и так - одной глухой запиской,
Что эсэмэской ныне мы зовём.
Когда молчат друзья - невыносимо,
Когда не видятся, как бы устав,
Как будто бы они проходят мимо,
Уйдя в себя, друг друга не признав.
Всё вроде, как обычно - солнце, тучи,
И толчея людей, и шум машин...
Но нет поддержки друга - это случай,
Когда так некомфортно быть чужим!
Вдруг чувствуешь, что для тебя закрыта
Другая жизнь, и ты извне закрыт...
Что было, в памяти уже размыто,
И к близким ключ заржавленным лежит.
И чтобы не прошли без света годы,
Чтоб не хотелось выть от пустоты,
Пусть будут частыми друзей приходы
И с ними ощущенье полноты!
И никакая в сети переписка,
Листание компьютерных страниц
Нам не дадут того, что видно близко -
Живого взгляда, просветленья лиц
2014