Ни зима и ни весна...

Аркадий Кузнецов 3
                Первое марта - начало весны,
                Деревцу снятся весенние сны...
                (Виталий Богомолов)
         ...Ни зима и ни весна -
            То ль с похмелья, то ль со сна,
            То ль беда, а то ль вина -
            Но за всё придёт цена.

            Пять веков стоит стена -
            Площадь Красная видна...
            То ли Бог нас ненавидит,
            То ли губит сатана.

            Ни невеста, ни вдова -
            Совесть, ты ещё жива?
            Где кончаются слова,
            В книге кончится глава.

            То ли вместе, то ли врозь,
            То ли прямо, то ли вкось,
            Но найти дорогу надо,
            Чтоб загнуться не пришлось.

            Ни зима и ни весна -
            Жизнь, нужна ты, не нужна?
            Шоу это иль война -
            Но за всё придёт цена.
Март 2015