Июньский ливень

Алексей Градинар
Вдали негромко громыхнуло в небе,
Стянуло пеленою тёмно-сизой,
Грачи и вороны призывно загалдели,
Деревья колыхнули дивной ризой,
Зеленая трава клонилась книзу,
С полей повеял дурманящий запах,
За крышей дома всполох  ярких красок,
Змеёй скользнула молния по тучам,
Ударил гром,- дождь  « эскадрон летучий»
Забарабанил по стеклу и крыше,
А змеи – молнии всё яростней, - всё выше,
Столб пыли в вихре танца увлекает
Надломленные ветки, листьев стаю…
И  росчерком  весомых чёрных линий,-
Стеной полил июньский  тёплый ливень