Песнь души в день всех Святых

Игумен Дионисий Шлёнов
В день всех святых столпотворенье:
Паломники идут, молясь, -
Излить души благодаренье
И ощутить с небесным связь!

Приходят в храм на Литургию,
Чтоб облегченье получить.
Становятся совсем другими,
Желая со святыми жить!

В день всех святых мы Бога просим
Хоть малый святости удел!
Застыв в таинственном вопросе
О смысле и значеньи дел...

Мы трудимся и кущи строим -
Большой огромный монастырь!
Но жизнь проходит под конвоем,
Не ощутима неба ширь.

В день всех святых душа просила
Себе святых мужей чертог -
Не как богатство. Были б силы,
Чтоб дух преграды превозмог!

Трудиться просто за награду,
Что невесома и легка.
Да будет Богу сердце радо
И в небо потечёт река!

В день всех святых большое счастье:
Все вместе молятся о нас,
Да в жизни кончится ненастье
И выполним небес приказ!

11.06.2017