Есть много городов...

Аркадий Кузнецов 3
             Есть много городов,
             Где числят семь холмов.
             Живу в Москве и видел Рим и Киев.
             Но в Пловдиве одном
             Есть на холме любом
             То, с чем они не кажутся глухими.

             Акрополь стародавний, спиц леса
             Собора, и площадки, и Алёша -
             Всё это устремилось в небеса,
             Ориентиры семикратно множа.

             Короной этой венчан старый град -
             Живой, пробивший камни улей,
             Где улицы на взгорье говорят
             О счастье, горе, жизнях, что минули.

             Там из-за ставен расписных глядит
             Душа живая и улыбку дарит,
             Её там каждый садик подтвердит,
             И в мир распахиваются там дали.

             Над древним Филиппополем вспарив,
             Чарует город прелестью вселенской.
             Духовной пищи здесь - п л о в     д и в.
             Как написал бы, верно, Вознесенский.
2010