Корона на ворот зелёном шлеме...

Аркадий Кузнецов 3
                Корона на ворот зелёном шлеме.
                Двор Цвингера...  Остановилось время.
                И колокольчики звенят какой-то год
                Не далее, чем тысяча семьсот.
                И так же все полотна в залах стары -
                Нет дней новей, чем время Лиотара!
                Здесь нет Германии, единой и большой,
                А есть курфюрство, отражённое стеной.
                Мир эфемерен, пасторальные картины,
                Ансельма всё чарует Серпентина.
                Он, этот мир, вновь из руин воскрес,
                Чтобы остаться вечной сказкой здесь.
                И тёмный камень время пьёт незримо,
                И Эльба будто вовсе недвижима,
                А в центре Цвингер, как колодец-рот,
                Как комната, где крыша - небосвод,
                Как даже камера, где внутрь заключены
                Сны сластной и галантной старины.
2011