Еще жива незримая черта

Ю.Алтайцев
Еще жива незримая черта,
Переступить которую не смеем ..
И зов любви перед чертой немеет,
И нежных слов не слышит пустота.

За нею мир заманчиво богат
Без времени, цены и обстоятельств,
Когда любовь  не требует наград,
А дружба - не имеет обязательств.

Какая тайна в имени твоём,
В далеких снах и щебетанье кленов?   
Где за чертой, охваченной огнём
Витают души на губах влюблённых.

Уже рассвет предчувствием томим,
В траву ложатся сказочные тени ...
Я называю именем твоим
Зеленый мир деревьев и растений.

И нет преград неведомой черте,
Где в облаках горит судьба иная
И звёзды шевелятся в темноте
И о моей любви напоминают.
**