Раннее утро в Будве

Аркадий Кузнецов 3
Это не веянье воздуха,
                А дыханье Божества.
                ........................................
                Вновь поэтом стал я весь.
                Было так ненастояще,
                Как бывает только здесь!
                (Игорь Северянин. "Адриатика")

               
                В берег бьёт, бушует море
                В промежутке между гор.
                Вздыбился, от строек вспорот
                Из отелей сшитый город,
                Ветер сносит с пляжей сор.

                После гроз всё хмурит утро,
                Будет ли погожим день?
                Вот и старый город Будвы.
                Я один на свете будто -
                Ни души у старых стен.

                Захожу в проём-ворота
                И играю в лабиринт,
                И один я за игрою
                В узких улиц этом рое -
                Тишина кругом царит.

                Лабиринт приводит к храму.
                Их тут два - стоят углом.
                Колокол звонит, а прямо -
                Волны бьются в такт упрямо
                В крепостной стены проём.

                В берег бьёт, бушует море,
                Блики в небе между гор,
                Мгла окутывает горы,
                Поднимаются затворы,
                Ветер с мола бьёт в упор...
2013