После восхождения на Ловчен

Аркадий Кузнецов 3
    Так поднимались к небу...
    В небо уходят ступени.
    Внизу облака клубятся,
    С ног сбить пытается вихрь,
    А ступени всё тянутся
    Меж землёю и небом,
    В горной скрываясь вершине,
    Загибаясь спиралью,
    Так, что ты всё не видишь
    Место, куда идёшь ты.
    Идёшь всё выше и выше,
    Превозмогая себя,
    Превозмогая все страсти
    И притяженье земное.
    И, наконец, ворота,
    Выше всего, что ты видишь,
    Как ворота от Неба.
    Здесь упокоен Подвижник,
    Поэт и Пастырь народа.
    Здесь - лишь самое высшее,
    Здесь - только Бог.
2013