Ш. М. Рассмеявшийся тёмной игре

Металлозвезда
Обнимала тебя ночью тьма,
целовала губ шёлк шоколадный,-
дня сестра чей забыла дурман,
хладнокровно скользнувшая взглядом...

Тьма кроваво взрыдала ни с чем,
как отвергнутая королевна...
Мало ей подремать на плече -
дай всё сердце, как было издревле:

взяв её розу - руки в путы,
ждущим выси - крыло героина,
обогнавшим свет - век темноты,
в вены ртуть, если в горсти рубины...

Рассмеявшийся тёмной игре,
отвергаешь желанное всеми,
служишь дня равнодушной сестре -
и зажёг подвиг снежное сердце...
11.06.2017.

вдохновитель - Ш.М.и его персонаж - Дерек Морган