Пифагор

Андрей Чернов Енисейский
Где-то в Греции античной, среди гор,
Проживал обычный дядька Пифагор,
Жил как все, работа, дом, жена змея,
В общем, крепкая спартанская семья.
 
Этот самый Пифагор был не дурак,
Попросил жену однажды, так и так,
Сшей мне милая нормальные штаны,
Чтобы были на все стороны равны.

По субботам, после баньки, Пифагор,
Пил здоровыми стаканами кагор,
И с гетерами балдел наверняка,
За бутылкой дорогого коньяка.

Так и прожил бы, наверное, свой век,
Пифагор, как заурядный человек,
Но однажды он такое учудил,
Умножение с делением открыл.

И ни кто понять не может до сих пор,
Как такое смог придумать Пифагор,
На песке свои таблицы рисовал,
А он ведь даже, восьмилетку не кончал.

До чего ж теперь обидно мне друзья,
Что деленье в столбик изобрёл не я,
А мне и катеты в квадрате по зубам,
Но везёт, как говорится, дуракам.