Прибаутки

Анатолий Жиров
                с любовью моим друзьям и соседям...

Как у Говровой Парашки
Вьются волосы-кудряшки!..

А у Дуньки у Духе
Вся чугунка в сыпухе.

А у Буховой у Таньки
Огурцы поели канки.

У Сидорина Васька
Рядом булькает река.

А у Жихорева Сашки
Только в клеточку рубашки.

У Жирковых у двора
Допоздна идёт игра.

У Монахинова Сашки
Светят глазки, как стекляшки.

А у Ольги колготной
Пляшет месяц над трубой.

С Колбасинова Васёки
Мы стряхали маки-щёки.

А у Гальки ПАновой -
Гости, не подглядывай!..

У Данилки Дроздова
Держат дятла грозного.

Все персонажи - друзья и соседи
нашей улицы...

Диалектные слова нашей местности, села Дубовое:

сыпухА - печная сажа
канки - индейки

16 03 96
ул. Люблинская
Москва

из книги "У родника"