Три года, и увял лихой роман

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Итак, исполнены законы жанра.
Три года, и увял лихой роман.
В душе осталось, кот наплакал, жара:
Повороши. Глянь, вспыхнет вновь дурман.

Но не надолго. Догорают сучья.
То ль дождь, то ль ветер. Иль настал их час.
Себя воспоминаньями не мучай,
О прошлом думай трезво. Без прикрас.

Оно ещё не раз прихватит сердце,
А ведь, казалось, прочно позабыл.
Нет времени уже душой прогреться -
Мы прошлого невзрачные рабы.

Оно ж, как ни крути, но чем-то держит.
Приходит, когда вновь наедине,
Ты высвечен. Как клоун на манеже,
Стоишь в невыразимой тишине.

Но, ни аплодисментов, ни оваций.
Лишь режущий глаза холодный свет…
Спектакль окончен. Смена декораций.
Миг наступил, пришла пора расстаться…
Поклон Вам, дорогая. И привет.