Дочка

Финист Ясный
Когда кончается любовь,
слагаем строчки.
Ты мне - не хмурь упрямо бровь! -
годишься в дочки.

И даже года через два -
как повзрослеешь,
меня догонишь ты едва
ли, не успеешь.

Ты будешь девочкой большой
и длинноногой.
Я буду дяденька чужой
и очень строгий.