Затворничество

Аделия Нериная
Знай, мой друг, что я никого не держу,
Слишком устала к людям привязанной быть.
Близких потерю я больше терпеть не могу,
И тщетны попытки печаль мою утолить.

Мосты сожжены, я на острове этом одна,
Сей остров зовётся Внутренним миром.
Другим сюда путь закрыт навсегда,
Здесь мой приют - приют для покинутых.

Теперь же друзья мне - тишина и покой,
С ними рядом одиночество и тоска.
Закрыты двери и заколочены окна,
Отныне я тут навечно заключена.