Печальные песни

Финист Ясный
Печальные песни получаются лучше.
И причины для них - всегда.
Окровавленный неба лучик,
окровавленная вода.

Здесь таланта не много надо.
По печали бредут стада.
И кроваво людское стадо,
и кровава в реке вода.

Кто-то сможет, напишет радость:
Солнце будет или Звезда.
Ну, а я не умею - радуг!
И умею печаль - всегда!