Сошествие с ума, божественная блажь

Юрий Гридасов
Сошествие с ума, божественная блажь,
Презревшая мораль, законы  и уклад,
Несёт в себе сама немыслимый кураж,
Наполненный Грааль,  таящий рай и ад.

Пытались объяснить за тысячи веков,
Её разящий свет и неземную суть,
Но мудрых мыслей нить под водопадом слов
Теряла свой завет и добрых истин путь.

Она, судьбе назло,  несчастьям вопреки,
Рождалась и жила в пылающих сердцах.
Коль с даром повезло от времени-реки,
То расступалась мгла и таял липкий страх.

И, если довелось тебе её узнать,
Гореть её мечтой из чудодивных снов,
То вовсе не вопрос: зачем тебе она?
Взойти на эшафот за нею ты готов?

Воскр.  11.06.17  AD 17:17   Осинки