День завтрашний пока не наступил

Мария Шильникова
День завтрашний пока не наступил,
О нём ты не заботься и не сетуй,
День настоящий пусть нам будет мил,
Красивые закаты и рассветы.

Сегодня ты живой, одет и сыт,
И дети живы - ну, чего же боле?
Пусть скромен и неярок дом и быт,
Но будь за эту милость ты доволен.

Не всем даётся роскошь. И, к чему?
Богатые, известно, тоже плачут,
Их грабят и сажают их в тюрьму,
Богатство не всегда несёт удачу.

Ты не был за границей, что с того?
У нас красот на Родине хватает,
А сердцу бы хотелось одного -
Любви, что никогда не убывает.

Когда полюбишь всё, что рядом есть,
И с чем душа слилась и породнилась,
Поймёшь - твоих богатств не перечесть
И это для тебя есть Божья милость.

День завтрашний пока не наступил,
Сегодняшний отпущен Всемогущим,
Тепло и свет он людям подарил,
Пусть станет для тебя он самым лучшим!

11 июня 2017г.