Судьба играет с нами в прятки. То ножичком она бле

Сергей Самсонов 4
Судьба играет с нами в прятки.
То ножичком она блеснет,
То вдаль умчится без оглядки,
А то о счастье запоет.

В ней - все удачи и награды,
Что мы с тобой приобретем.
Все катастрофы и капканы,
Что мимо них мы не пройдем.

Но мы научимся сражаться.
И станем с честью побеждать.
Вдруг ...повстречаем где-то счастье.
Попробуй-ка его отнять!

Мы вцепимся в него зубами.
За счастье наше. Но когда?..
Когда его уже отняли?
Не зря звонят колокола!

Судьба! Судьбинушка... Родная.
Мы столько лет скорбим с тобой.
Ведь что имели - потеряли.
Все затуманилось ...слезой.

И нет надежды! Нет отрады.
Мир полон страсти и огня.
Испепеляя время взглядом.
Да пожирая сам себя...

Где счастья нет - там нет желаний.
Там нет и поисков себя.
А есть ...лишь тлен. Цирк аномалий.
Все поглотила мать-земля.

И лишь вдохнуть желая воздух,
Душа оправится сама,
Наверстывая опыт сложный
И пополняя закрома

Житейских истин невозвратных
И неурядиц пелену,
Что шепотом, почти невнятным,
Напоминает ...наяву.

Порой мы ластимся несмело,
Пытаясь звуки уловить...
Так нас, все больше неумело,
Душа желает научить -

Сперва, как вырваться на волю,
Затем, как волю получить.
Почувствовать без всякой боли,
По-настоящему, что значит - жить.

Но жизнь нам кажется нелепой!
Она - как маятник в саду...
То распрямляется до неба.
То замирает на ходу.

Но мы не видим свет тот дальний,
Что нас тревожит в полутьме.
Мы просыпаемся с печалью.
Но мы не помним о Тебе...

О тех рассветах и закатах.
О звёздных дальних берегах.
Где побывали мы когда-то
С хвалебной песнью на устах...

Нам снится то, что не бывает
Нигде в действительных мирах.
Лишь сердце сладко замирает
В воспоминания сетях.

И мы тревожимся, как будто.
Но поднимаем паруса.
Так мы страдаем поминутно,
Когда не видим небеса!

А в небеса нам не подняться,
Ведь не умеем мы летать.
Как не поймать нам птицу счастья,
Удачи вихрь ...не оседлать.

Но мы помчимся напрямую,
Чтоб лоб разбить ...о двери те.
Ведь не хотим, чтоб вхолостую
Жизнь завершилась в глупом сне.

Когда ж мы будем просыпаться?
Когда уловим жизни суть?
Ведь не даётся просто счастье.
Воды живой не почерпнуть.

Не укротить нам шквал цунами.
Ход времени не повернуть.
Не исчерпать колодец знаний.
Да не найти и к счастью путь!

Росой пусть горе обернётся,
Усеявшей вокруг поля!
Пусть рассмеется чудо-солнце,
Благословляя навсегда

Все, что рождается и вьется,
Тернистый путь свой ввысь торя.
Все, что досталось нам, зачтется.
Нас не удержат ...якоря.

Тернистый путь не зря дается -
Он подвигает в небеса.
Над колыбелью детской солнце
Не зря растит богатыря.