На цыпочках...

Елена Аленка Ключко
Пройдя на цыпочках,
Всю жизнь до поворота,
И мне не высказать,
Как сердцу очень плохо.
Всегда полвыдоха,
И может быть полвздоха,
И мне не высказать,
Как жизнь катилася,
Катилася с подвохом!
Боялась слова,
Боялась вымолвить,
А жизнь катилася,
А тормоза застыли на повороте....
Слеза катилася,
И зубы сжатые,
И страх в коленках,
И жизнь зажатая!
Так пролетела,
Не остановится,
А как хотелося,
Чтоб было с продыхом!
И жизнь на радости,
А мир не в подлости,
Всё обвинялась,
И волос в проседи!
И как всё катится,
А я на цыпочках,
И жизнь в полголоса!
И я как выжата,
А мир всё катится,
А я как выжила,
И дальше клонится,
Закат всё близится,
А я на цыпочках,
Когда же выпрямлюсь?
Не знаю Боженька!