Mea tulpa

Яле Генда
Возможно всё. И даже то, что ты придёшь ко мне,
Себя разденешь и меня, и скажешь «Ну, давай».
А я не дам, хотя могу – внутри чего-то нет,
Того, что скрыто от других в несказанных словах.

И буду дальше каждый день вставать не с той ноги,
И плохо чувствовать себя, и жить как идиот,
Пока ты покоряешь мир, где будешь для других
Алисой – лучшей из Алис, Шарлоттой – из Шарлотт.

Да как тебя не назови – ты будешь лучше всех.
И солнце будет восходить, салют тебе трубя.
Тебе всегда, везде, во всём сопутствует успех.
Я не зову тебя никак, чтоб не было тебя.

Чтоб никогда не утонуть в твоих больших глазах.
От расставания с тобой чтоб не страдать ни дня.
Чтоб не выбешивала ты, и чтобы не сказать:
«Моя любовь - такая дрянь, что трахнула меня».

Чтоб не признать - не для того цвёл мой чертополох.
Чтоб рассуждения твои не портить ловлей блох.
Всегда одна и та же ложь, и в этом я неплох,
Всегда одна и та же ложь, одна и та же ложь –

Хороший метод убеждения себя во всём,
Хороший способ избегать навязчивых людей,
Хороший выход из всего, что смысла не несёт.
Хороший повод, чтоб забыть на следующий день.

Мир поражает красотой – осколками мечты
Рассыпался над головой полночный небосклон.
Но всё пройдёт: закончусь я – закончишься и ты,
Как этот бесполезный текст из беспонтовых слов.