Как хочется скандала

Дима Днк
По телефону позвонила
Опять знакомому дебилу –
Давно он нервы не мотал, -
А он всё слушал и молчал.

Так изводил минут пятнадцать,
А мог бы сразу догадаться,
Что хочу с ним поругаться –
Хотя бы мог и оправдаться.

От монолога так устала,
Зато полегче сразу стало.
Я стала тише говорить,
Его просила повторить

То, что я сейчас сказала,
Чтобы не было скандала.
Он в трубку тихо говорит,
Что очень хочет ещё жить.