Яблонька-Красавица

Светлана Тимошина
Распустилась яблонька под окном моим.
Наклонила веточки до самой земли.
А глаза любуются на яблоневый цвет,
И прекрасней яблоньки в целом мире нет.


Вся в цветах усыпана, словно в кружевах.
Ты, как красна девица в перлах-жемчугах.
Вышит белой ниткою сказочный узор.
И нельзя от яблоньки оторвать свой взор.


Яблонька-красавица, ветку протяни,
Ароматом сладким сердце напои.
Скоро будут яблочки на ветвях висеть.
Наливные сочные, будто маков цвет.