39

Марго Па
Тридцать девять внутри, за окном почти сорок.
Одно лето в московском аду.
Ты – в Марокко.

Тридцать девять внутри, за окном минус тридцать.
Стылый ад карельских болот,
где ты уже не приснишься.

Я ждала эту смерть,
мне лишь хотелось
повидать тебя напоследок.

А ты всё проебал…
И когда я рождалась,
над городом шёл ураган,
унося с собой многих – но не тебя.

(Москва,
13 июля 2016, 10 июня 2017)