Прощание с Имандрой

Элла Крылова
                Там нежная иволга стонет...

                Заболоцкий

Как застонет печальная иволга,
вспоминается озеро Имандра
и зелёные сопки вокруг.
Я - дитя, существо подневольное.
И увозят меня. И так больно мне!
И в глазищах у друга испуг:

«Навсегда?!..» Где ты, очарование,
и хрустальной воды целование,
и свободы в брусничнике путь?
Сердце стонет, как нежная иволга.
Я шепчу: «Не забудь меня, Имандра!»
Отвечает: «И ты - не забудь...»

18 июня 2009

Я жила в Мончегорске в 1974-76 гг