Дотлеет сигарета...

Валерий Гурков
***
Дотлеет сигарета, я прикурю другую
И взглядом провожу взлетевший самолёт.
Он круг свой дорисует и выйдет напрямую,
Прямую, что к тебе, возможно, приведёт…
А солнце над горами давно нырнуло в вечер,
И тени от афиш коснулись тишины,
Над ними птичьи стаи и нежно тёплый ветер,
Опять несётся вдаль. В объятья синевы…
Ещё вчера дожди, сегодня только лужи
Мне говорят о том, что ты ещё не здесь,
Что в ресторане стынет ненужный больше ужин,
Под соло самолёта, который хочет сесть…