Не до разговоров

Лариса Бойцова-Лифшиц
На крышу две вороны прилетели,
На парапет устроились вдвоём,
О чём толкуют - непонятно,
Но чувствуется - о своём,родном.

Он - нежно крыльями трепещет,
Она - воркует что-то на своём,
А я подумала:"Какое счастье!
Есть с кем поговорить,
И, главное - о чём.

Когда из дома ненадолго уезжаешь,
То забываешь обо всём,
Себя из прошлой жизни исключаешь,
Поговорить нельзя ни с кем.

Вокруг чужие люди, смотрят осторожно,
Им неизвестно, с чем пришёл,
Да с "чужаками" и не принято общаться,
У каждого из них свой дом.

А вот в любезности им не откажешь,
Ответят на вопросы, не спеша,
Дорогу правильно укажут,
И выслушают до конца.

Невольно думаешь, как люди изменились,
Попав в чужой круговорот,
И бывшие "свои" преобразились,
Хоть поведение по-прежнему их выдаёт.

Наверно, можно изменить осанку,
В одежде иностранцу подыграть,
Раскрыть и душу наизнанку,
Но сущность-то свою не исчерпать...

"Своих" определяешь по походке,
И по манере говорить,
И никогда не ошибёшься,
Если захочется его остановить.

11.06.2017г.Германия