За жизнь

Михаил Харитонов 2
Что осталось?

Вторая молодость –
Бабье лето, гормона прыть
Поубавившаяся,
Вкривь да вкось
Никчемушная доля свит

Изнуряющая,
У всякого
Нерадивое при себе
В червоточине,
Как у яблока –
Мере сущего?
Раздобрел,

В три приёма
Влезаю в брючины,
Уповая на крепость шва…

Что в итоге?

Грехов навьючено –
За две юности, что ушла,
Передав эстафету зрелому –
Караванами не свезти… 
Не с того ли
Стезя пробелами
Так усеяна, с нечисти

Будто писана?
Если сызнова
Бабье лето, не петушись –
Всё хорошее снято,
Слизано
Той,
Что кличут неброско –
Жизнь.