Словно странник с котомкой

Зырянов Владимир Лукич
Словно  странник с котомкой,
Что к каждому, запросто, вхож!
Бродит ветер в потёмках -
Откуда,  зачем - не поймёшь!

Парень с виду он крепкий,
Да всё у него не всерьёз!
Мимоходом   растреплет
Кудряшки девчонок - берёз.

За селом у колодца,
Ведёрком пустым  постучит.
Коль, воды, не напьётся -
В колодезный сруб покричит.

Но, устав,  куролесить,
Уляжется к полночи спать,
А над ним, светлый месяц,
Всю ночь будет звёзды считать!