Стрелок

Михаил Павлов -Весьегонский
Он прошёл неслышно, вдоль забора,
Хладнокровно вскинул карабин,
Щёлкнул без раздумия затвором,
Возле дома номер сто один.
Для чего спустил предохранитель,
В двери монотонно постучал?
Прежде был известен как водитель,
Не сидел в тюрьме, не бушевал...
Вышвырнулась гильза золотая,
Звенькнув, прокатилась по камням,
Выстрел прогремел в тиши, растаяв
Эхом за посёлком, где-то там...
Молча зашагал от первой жертвы,
Устремляясь дальше, меж домов,
Сколько принесёт нежданной смерти,
И за что убьёт - вопрос не нов.
Может быть обидели соседи,
Или горько пил, сошёл с ума...
Брёл он с безразличием медведя,
И стрелял, нацелясь на дома.
Возле тела новой жертвы, пятой,
Задержался, медленно присел...
Сзади оглушил его лопатой
Тот, кто был решителен и смел.
Слава Богу, обезвредил быстро -
Он Боец, и помнит автомат.
А иначе б, снова грянул выстрел
Рядом с домом номер пятьдесят!
Зло в тупом безумии по свету
Шествует, ликуя, в этот час.
Игры ли виновны интернета,
Гордость ли, живущая средь нас...
Делать что, ужесточить законы,
Кто на это ведает ответ?
Есть ли где иная оборона,
Лучше, чем ружье и пистолет.
        ***


фото - авторская работа