Вечером на лугу

Анатолий Жиров
Тусклый свет дала луна,
Уголёчки - вечер-жмотина.
Да, какая тишина
Опустилась с неба, родина!..

На траве сидим, поём,
Испеклась в углях картошка.
Искупаться водоём,
Шумных, нас зовёт со взгорка.

Молоком облил туман
Над водою чёрны кудри,
Я ныряю, хулиган,
Звёзд в воде потрогать угли.

Лезет холод на грудки,
Я притих в кустах, как зяблик.
Вдалеке машин гудки,
Вдоль дороги пыльный мятлик.

Свет зажёгся и потух,
Жизнь на пение настроена.
Убегаю с песней в луг,
Звёзд свеченье видит родина...

24 04 90
Садовническая слобода
Москва

из книги "У родника"