Жора

Шурченко
На встречу Жора приехал скорым,
А завтра снова пора назад.
Пижон столичный, увидев Жору,
На всякий случай отводит взгляд.

Похож ведь Жора не на мажора –
Кулак тяжёлый, пшеничный ус.
Решать проблемы привык он споро
И обхожденьем совсем не трус.

Приехал Жора не ради пьянки –
С друзьями вспомнит опять войну,
Возьмёт гитару, споёт про баньку
И стих расскажет про чайхану.

Друзья у Жоры – народ не кроткий,
Он с ними, молча подняв стакан,
Ошпарит горло холодной водкой
За тех, чьи жизни забрал Афган.

Он ценит память былых походов,
Всю ночь беседу вести готов
Про ценность дружбы, союз народов
И разведенье мясных коров.

Не любит Жора нюансов спора –
Он знает Правду, а в ней вся суть.
Решишься спорить с ним до упора –
Получишь крепко, не обессудь.

От редкой встречи в душе отрада,
Столбами версты назад летят.
Лелеять надо мясное стадо
И регулярно кормить телят.