Загадала я...

Марина Москвичева Белова
Лето стылое, запоздалое,
Ты обиделось, мне назло.
Лето странное, загадала я:
Чтоб пришла любовь, - жди тепло.

Без тебя живу... Ночь холодную
Одиноко мне коротать.
Замерзаю я, не расходую,
Не дарю души благодать.

Без тебя дышу... Ветер бесится,
Поднимая пыль, травы мнёт.
Тонкий серп растёт в полумесяцы,
Чтоб июньским дням бросить счёт.

Без тебя не сплю... Листья летние,
Как осенние, льнут к стеклу.
И, разменною став монетою,
Не начавшись, ты утекло.

Лето слёзное, горемычное...
Горизонт в свинец разодет.
Лето гордое - непривычно так
Без тебя с тобой ждать рассвет.

Но настанет час... Романтичная
С неба синего брызнет новь:
Лето страстное, безграничное -
Загадала ведь на любовь...

   11 июня 2017 года
 
Иллюстрация - Воздушная акварель художника Виллема Хенретца

Победа в номинации "Лучший эпитет лета" "Опнем всем миром. Эпитеты лета"
           Единомышьленники http://www.stihi.ru/2017/06/27/9479