Жалость

Джамиль Фейзуллаев
Можно сбежать от чего угодно, только не от самого себя.
Стефан Цвейг «Нетерпение сердца»


Я жалость чужую выменял
На пару черных камней,
Та жалость пуста, без имени,
Без отчества, без костей.
И за отсутствием личности,
Без сердца - она лишь ноль,
Я жалость чужую выменял,
На сладкую ложь и боль.