Три рубля не деньги...

Татьяна Пешкова
                "Базарный грош цена тому, как мы живём..."
                Е.Рейн




...моей душевной  простотой
- колоть орехи, больше толку...
когда пытаюсь, высотой
и широтой, себя, как ёлку,
поставить, чтобы хоровод -
весёлый, пьяный, безголосый -
кружил и делал переход
от закипающих вопросов
к ответам, точно паровоз,
где всё всерьёз: и рейс, и дата...
да, только строчки - дед мороз,
и борода - увы - из ваты...
...ты скажешь, что банальна мысль,
кто в пене, детка, кто на сцене...
нет, всё, конечно - зашибись!..
а хочешь круче - буквы сменим...