Двойник

Елена Малинина 3
Она была похожа на меня до безобразия,
Хотя мы люди разные и судьбы у нас разные,
И разного мы рода-племени, конечно.
Мне было не понятно, отчего её поступки,
И речь её, и жесты - будто под огромной лупой -
Мои - настолько точно - до боли до сердечной.

Мне было даже страшно. Я, скукожившись, сжимаясь,
Себя в ней узнавала, с каждым мигом поражаясь
Подобию. Феномен повторенья
Не только внешнего, но и того, под кожей!
Она была прекраснее, нежнее и моложе.
Моею эвтаназией и - сразу - воскресеньем.

Но более всего меня пугали её жесты:
Один в один мои - до рокового совершенства
Отточенные матерью-природой.
Неужто одиночества на свете не бывает,
Раз где-то по земле так безнаказанно шагает
Моё подобие.

Моя свобода
От иллюзий
Исключительности..
03.04.17. (с)