Хотелось уехать

Елена Малинина 3
Хотелось уехать. Но что-то всегда мешало.
Судьба так строга. Судьба и сама не знала,
что обветшала и сникла в моих глазах.
Хотелось уехать. Но пересилил страх.
Условия сдачи - их, как всегда, не мало,
у них по ружью двуствольному на плечах,
по ножичку в каждом кармане... условия сдачи! -
то кто-то тебя обманет, а то иначе -
согреет и в душу впустит - поверишь сразу,
что жизнь высока, божественна и прекрасна,
что сможешь ты всё единожды изменить.

А если не так - зачем же тогда и жить?..
05.04.17. (с)