Смотреть на мир

Елена Малинина 3
смотреть на мир сквозь призму - что уж лучше
и хуже что?
смотреть на мир как на возникший случай,
как на фантом,
как на случайность, выпавшую свыше:
дают - бери,
попользуйся, постранствуй... дальше - тише:
молчи, умри.

а если так: смотреть на мир без призмы,
вдыхая флёр
несущейся, неповторимой жизни, её узор
чертить себе на сердце многоточьем
мгновений, лет.
и удивляться смене дня и ночи.
и верить в Свет.
29.05.17. (с)