2

Коцарев
                Из цикла Абсент.2.
зеленовато-мутным цветом мигнет стакан
как огонек такси среди пустынных улиц:
хотели встретиться, но почему-то разминулись,
и вот к бутылке тянется руки подъемный кран.
пенясь, хлынет вино из горла алой кровью,
затопит мир собой, согреет и утешит, утолит
вселенскую тоску, что путают с любовью,
что этот мир с таким трудом еще хранит.
но ты – один в миру. растет кровопролитье,
растет пустых бутылок непокорный строй;
веселье, говорят, есть просто питие,
и вот ты выпит собственной судьбой…
…как страшно приходить туда, где никого не ждут,
не смотрят пристально из-под ладони,
ярких костров на берегах ночных не жгут
и имени не говорят намоленной иконе.

p.s.
найдите ниже №№3 и 4.